Bom dia, leitores.
Estou ficando cada vez mais
Chega de
PARA A MASSA.
Ingredientes:
-3 xícaras(chá) de farinha de trigo.
-2 colheres(chá) de fermento em pó.
-1/2 colher(chá) de sal.
-200 g de manteiga em temperatura ambiente.
-2 xícaras(chá) de açúcar.
-4 ovos.
-1 xícara(chá) de leite.
-raspas de 2 limões.
-manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 180 °C (
2. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
3. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
6. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
7. Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.
8. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.
9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar. Bolo muito quente costuma rachar.
10. Na hora de virar, coloque um pano de prato sob a fôrma; coloque o prato que for usar sobre o bolo; com auxílio do pano (
PARA O GLACÊ.
Ingredientes:
-1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro.
-2 colheres(sopa) de suco de limão.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo. Depois de um tempo, o glacê endurece.
PARA O CREME DE CHATILLY.
Ingredientes:
-500 ml de creme de leite fresco.
-2 colheres(sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO:
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira.
RESULTADO:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E aí? O que acharam da receita? Eu fiquei com fome :( Acho que judiei mais de mim do que de vocês, rsrs' Lembrando que os créditos -
Beijos, Ju.
8 comentários:
Minha mãe é doceira e com ela eu aprendi a gostar de cozinhar é muito divertido fazer bolos e mais divertido ainda comê-los kk
Se não for incomodo poderia acessar meu blog ??
http://peoplecrazystipoeu.blogspot.com.br/
Menina, isso me deu água na boca, hahaha! Tô aqui pensando se eu consigo fazer uma gostosura de bolo de limão, mas, vou tentar, né? hahaha
Beijos e te espero de volta lá, hein?!
http://cupcakedegarotas.blogspot.com.br/
O resultado deve ser espetacular e a foto me deu uma fome, hm! Bem diferente seu blog, nunca tinha visto nenhum com receitas. bezzo, sarah
http://svt-pistache.blogspot.com.br/
Nossa, adorei a receita! Eu tenho que confessar que adoro bolos (principalmente de chocolate e.e), vou tentar fazer aqui em casa! ^^
Ótimo post :3
Beijocas!
PiinkCookie.blogspot.com
Deve ser muuuuito gostoso ! Me deu fome agora haha Adorei a receita ! ;)
Seguindo.
Bjs, Explosion OF HTML :3
Você não é a única que está pensando na volta às aulas, kkkk, isso eu garanto.
Quanto a receita... comi o dia inteiro, inclusive doces, então a vontade não está tão grande... mas que parece apetitoso, ah, isso sim,
Beijos,
Juliana Rodrigues,
ser-escritora.blogspot.com.br/
Huuum que delíciaa ;)
Lindo blog
beijos
www.gleikka.blogspot.com.br
Achei bem legal... Mas eu não gosto de limão, rs.
Beijos
cocacolaecupcake.blogspot.com.br
Postar um comentário