6 de jan. de 2013

Receita: Bolo de Limão.

Taza-tetera1_large
Bom dia, leitores.

Estou ficando cada vez mais ansiosa para observar em qual turma eu estou =^.^= Eu sei, sou louca, estou passando as férias pensando nas aulas, rsrs' Mas né, eu quero tanto poder aprender de novo, matérias que não consegui acompanhar ano passado :( Espero que neste ano eu esteja disposta e melhor que nunca >.<

Chega de blá, blá, blá e vamos ao que interessa. Acabei de acordar(brincadeira, acordei 8:24!), já com fome o.O Daí me veio a ideia na cabeça de judiar dos meus leitores com uma receita maravilhosa! Um bolo de limão com glacê! Eu não sou nem um pouco chegada em bolo, principalmente doces, mas de limão até que vai bem, rsrsrs' Por favor, não me odeiem \o -Eu sei que vão-


PARA A MASSA.

Ingredientes:

-3 xícaras(chá) de farinha de trigo.
-2 colheres(chá) de fermento em pó.
-1/2 colher(chá) de sal.
-200 g de manteiga em temperatura ambiente.
-2 xícaras(chá) de açúcar.
-4 ovos.
-1 xícara(chá) de leite.
-raspas de 2 limões.
-manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.

2. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.

3. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.

5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

6. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.

7. Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.

8. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.

9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar. Bolo muito quente costuma rachar.

10. Na hora de virar, coloque um pano de prato sob a fôrma; coloque o prato que for usar sobre o bolo; com auxílio do pano (para não se queimar), vire a fôrma de uma vez.

PARA O GLACÊ.

Ingredientes:

-1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro.
-2 colheres(sopa) de suco de limão.

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo. Depois de um tempo, o glacê endurece.

PARA O CREME DE CHATILLY.

Ingredientes:

-500 ml de creme de leite fresco.
-2 colheres(sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO:

O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira.

RESULTADO:


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E aí? O que acharam da receita? Eu fiquei com fome :( Acho que judiei mais de mim do que de vocês, rsrs' Lembrando que os créditos -mais que merecidos- são do site Panelinha(aqui), que está fazendo 10 anos de receitas de muito sucesso \o/ Até!

Beijos, Ju.

8 comentários:

Unknown disse...

Minha mãe é doceira e com ela eu aprendi a gostar de cozinhar é muito divertido fazer bolos e mais divertido ainda comê-los kk
Se não for incomodo poderia acessar meu blog ??

http://peoplecrazystipoeu.blogspot.com.br/

Allyne disse...

Menina, isso me deu água na boca, hahaha! Tô aqui pensando se eu consigo fazer uma gostosura de bolo de limão, mas, vou tentar, né? hahaha
Beijos e te espero de volta lá, hein?!
http://cupcakedegarotas.blogspot.com.br/

Sarah disse...

O resultado deve ser espetacular e a foto me deu uma fome, hm! Bem diferente seu blog, nunca tinha visto nenhum com receitas. bezzo, sarah
http://svt-pistache.blogspot.com.br/

P.C. disse...

Nossa, adorei a receita! Eu tenho que confessar que adoro bolos (principalmente de chocolate e.e), vou tentar fazer aqui em casa! ^^
Ótimo post :3
Beijocas!

PiinkCookie.blogspot.com

juliana disse...

Deve ser muuuuito gostoso ! Me deu fome agora haha Adorei a receita ! ;)

Seguindo.

Bjs, Explosion OF HTML :3

Julianna Rioderguz disse...

Você não é a única que está pensando na volta às aulas, kkkk, isso eu garanto.
Quanto a receita... comi o dia inteiro, inclusive doces, então a vontade não está tão grande... mas que parece apetitoso, ah, isso sim,

Beijos,

Juliana Rodrigues,


ser-escritora.blogspot.com.br/

Gleise Erika disse...

Huuum que delíciaa ;)
Lindo blog

beijos

www.gleikka.blogspot.com.br

Bruna disse...

Achei bem legal... Mas eu não gosto de limão, rs.
Beijos

cocacolaecupcake.blogspot.com.br